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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Physiological responses of pirarucu (Arapaima gigas) to acute handling stress. Acta Amazônica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 629-634, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Protocolo para o transporte de tambaqui (Colossoma macropomum) vivo. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 19 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Situação atual da aqüicultura no Brasil. In: TALLER INTERNACIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA ACUICULTURA CONTINENTAL EN LA AMAZONIA, 2005, Iquitos. [Anais...]. Iquitos: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C. Transporte de juvenis de tambaqui Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) (Teleostei, Characidae). 2002. 101 f., il. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. 470 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. 470 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. 2.ed. rev. e ampl. Santa Maria, RS: Ed. da UFSM, 2010. 606 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; URBINATI, E. C. Matrinxã (Brycon amazonicus). In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. p. 149-174.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C. Densidade de estocagem de juvenis de matrinxã durante a recria em tanques-rede. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 108-113. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. R.; GOMES, L. de C. Efeito da taxa e freqüência alimentar no crescimento e na produtividade do tambaqui na fase de recria em tanques-rede. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 114-117. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAÇANHA, M. F.; GOMES, L. de C. A eficácia do mentol como anestésico para tambaqui (Colossoma macropomum, Characiformes: Characidae). Acta Amazônica, Manaus, v. 35, n. 1, p. 71-75, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C. Respostas de estresse em pirarucu (Arapaima gigas) durante práticas de rotina em piscicultura. Acta Amazônica, Manaus, v. 36, n. 3, p. 349-356, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. R.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. Effect of feeding rate and frequency on tambaqui (Colossoma macropomum) growth, production and feeding costs during the first growth phase in cages. Aquaculture, v. 264, n. 1-4, p. 135-139, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, L. N.; PAIVA, G.; GOMES, L. de C. Óleo de cravo como anestésico em adultos de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1472-1477, dez. 2010 Título em inglês: Clove oil as an anesthetic on Nile tilapia adults.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO-LIMA, C. A. R. M.; GOMES, L. de C. Tambaqui (Colossoma macropomum). In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C. (Org.). Espécies nativas para piscicultura no Brasil. Santa Maria: Ed. da UFSM, 2005. p. 175-202.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R. Alevino - um termo equivocado na piscicultura brasileira com conseqüências no setor produtivo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 20, n. 2, p. 353-359, maio/ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P. Aqua-Lab. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C. Acute toxicity and sublethal effects of methyl parathion on tambaqui (Colossoma macropomum). Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 12, p. 93-97, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C. Efeito de diferentes níveis dietários de ácido ascórbico sobre o desempenho de pirarucu (Arapaima gigas, Cuvier 1829). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 48-52. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoISMIÑO-ORBE, R. A.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; GOMES, L. de C. Excreção de amônia por tambaqui (Colossoma macropomum) de acordo com variações na temperatura da água e massa do peixe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 10, p. 1243-1247, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 55
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/04/2011
Data da última atualização:  09/05/2018
Autoria:  SIMÕES, L. N.; PAIVA, G.; GOMES, L. de C.
Afiliação:  Larissa Novaes Simões, Centro Universitário Vila Velha, Laboratório de Ecotoxicologia Aquática; Genilson Paiva, Centro Universitário Vila Velha, Laboratório de Ecotoxicologia Aquática; Levy de Carvalho Gomes, Centro Universitário Vila Velha, Laboratório de Ecotoxicologia Aquática.
Título:  Óleo de cravo como anestésico em adultos de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1472-1477, dez. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Clove oil as an anesthetic on Nile tilapia adults.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência do óleo de cravo como anestésico em adultos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar, sensorialmente, o aroma e o sabor do filé, após a anestesia. No primeiro experimento, os peixes foram expostos a banhos anestésicos em diferentes concentrações de óleo de cravo (0, 100, 150, 200, 250 e 350 mg L-1). No segundo experimento, avaliaram-se diferentes tempos (10, 20 e 30 minutos) de exposição à anestesia. Finalmente, o aroma e o sabor dos filés de tilápia foram testados, em diferentes tempos de exposição à concentração adequada de óleo de cravo. A concentração de 250 mg L-1 de óleo de cravo foi adequada para a indução de parada dos batimentos operculares em adultos de tilápia, e para a anestesia voltada para biometria e breve manejo, a concentração recomendada é 100 mg L-1. Os filés de tilápias previamente anestesiadas com óleo de cravo apresentaram diferença moderada no aroma e no sabor logo após a anestesia. O óleo de cravo é um anestésico eficaz no manejo de adultos de tilápia em procedimentos de rotina na piscicultura, porém o abate de tilápias deve ser realizado a partir de 12 horas após a exposição a este anestésico, para não induzir alteração nas características organolépticas dos filés de peixes anestesiados.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Filés; Sedação.
Thesagro:  Oreochromis niloticus.
Thesaurus NAL:  Fillets; Sedation; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105571/1/Oleo-de-cravo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49550 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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